焼き菓子に特化したコースを主としました。
(以前の基礎コースはマンスリーメニューとして月ごとに登場予定)
保存がきくお菓子はプレゼントの際、持ち運びしやすく重宝しますよ♪
※お一人様一回のみ、体験レッスンとして受講可能
1. 米油の簡単マフィン&ゼリー
2. アメリカンソフトクッキー
3. レモンケーキ
4. りんごのアップサイドダウンケーキ
5. マレショー&ラング・ド・シャ
※スタンダードコースを3種類以上修了後、受講が可能です。
1. ウィークエンド&オニオンプリッツ
2. チーズサンドクッキー&リンツサブレ
3. りんごのタルト
4. あんずの発酵バターケーキ
5. パルミエ
6. ガトーバスク
※チャレンジコースを3種類以上修了後、受講が可能です。
1. エンガディナー
2. リンツァートルテ
3. 洋梨のキャラメルタルト
4. 抹茶のテリーヌ
5. スコーン&重ね煮野菜のケークサレ
6. プティ・フール・セック
このレッスンは、作って終わるスタイルではなく、どこかのイベントに出展するということを仮定し、
大量製作、ラッピングまでを時間内に行っていただくレッスンです。
どのメニューから作れば効率が良いのか、などをお勉強していただくものとなります。
つきっきりで対応するため、一日限定1名様。
土日開催は月に1回までとさせていただきます。
・他のレッスンが入っていない、丸一日空いている日をご指定下さい。
・開始時間は午前中であればお好きな時間からの開始で構いません。
・レッスン時間は5時間以内です。(休憩除く)
・最後まで間に合わず、途中で終了となる場合もあります。
(例:ラッピングが終了していない→ホールでのお持ち帰り)
上記の焼き菓子コース、もしくは基礎コースを全て終えられた方のみ受講が可能です。
【実践メニュー】
1. とろけるクッキー 7セット
2. しっとりパウンド(具材は季節で変わります) スリムパウンド型2本分
3. ハチミツシフォンケーキ 直径20cm
4. シェルマドレーヌ 6個
5. 今まで習った中で好きな焼き菓子メニューを1種類(時間に自信がない方は作らなくてもOK)
※ 材料費高騰の場合、金額が変動する可能性があります。
レッスン日を含まない「5日前」から発生いたします。
■ レッスン日の5日前~2日前・・・レッスン料の半額
■ レッスン日の前日&当日・・・・・レッスン料の全額